Эмитенты стейблкоинов Японии способны восполнить дефицит облигаций

Японская компания JPYC сообщила, что эмитенты цифровых валют со временем могут стать значимыми участниками рынка государственного долга и повлиять на денежно-кредитную политику страны. По мнению руководства, по мере роста финансовых резервов эмитенты смогут войти в число крупнейших покупателей японских государственных облигаций, что позволит частично нивелировать сокращение активности Банка Японии.

Генеральный директор JPYC Норитака Окабе отметил, что накопленные резервы стейблкоинов могут восполнить пробел, образовавшийся из-за снижения объемов покупки облигаций со стороны ЦБ. Он подчеркнул, что участие эмитентов цифровых валют в долговом секторе объединит традиционные финансовые инструменты с технологиями блокчейна. Это сформирует новый источник ликвидности для экономики.

JPYC инициировала выпуск стейблкоин с привязкой к иене 27 октября после вступления в силу обновленного Закона о платежных услугах. Данный норматив определяет правовой статус стабильных монет в Японии. На данный момент компания выпустила токены на сумму около $930 000 и планирует увеличить оборот до $66 млрд в течение 3 лет.

Токен JPYC обеспечен банковскими депозитами и государственными облигациями Японии. Он конвертируется в иены и может использоваться для расчетов. Окабе сообщил, что 80% привлеченных средств направляется на покупку облигаций, а оставшиеся 20% размещаются на банковских счетах. В будущем компания может начать инвестировать и в долгосрочные бумаги при сохранении устойчивого спроса.

Аналитики отмечают, что подобная модель может сделать эмитентов стейблкоинов важными участниками рынка JGB, где Банк Японии по-прежнему владеет примерно 50% от общего объема облигаций в объеме $7 трлн.

Источник: cryptonews.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *