Три порции картофеля фри в неделю увеличивают риск развития диабета на 20%

Три порции картофеля фри в неделю увеличивают риск развития диабета на 20%

Три порции картофеля фри в неделю увеличивают риск возникновения диабета второго типа на 20%, а пять порций — на 27%, говорится в исследовании «Общее и удельное потребление картофеля и риск развития диабета второго типа», с которым ознакомилось РИА Новости.

Научная статья была подготовлена группой исследователей из Гарвардского, Кембриджского, Кувейтского и Нью-Йоркского университетов и опубликована в The BMJ.

В статье также отмечается, что риски, связанные с употреблением картофеля в пищу, различались от способа его приготовления.

«Замена любого вида картофеля, а в особенности картофеля фри, цельнозерновыми продуктами снижает риск развития сахарного диабета второго типа, что подчеркивает важность наличия последних в рационе для здорового питания», — уточняется в статье.Врач рассказал о продуктах, которые могут разрушать витамины14 мая, 04:01 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *